Чтиво

Где купить швейную машинку?

Дата публикации: 17.03.2017

Если вы планируете заняться пошивом или ремонтом одежды, необходимо позаботиться о главном инструменте швеи. В этой статье вы узнаете, как выбрать швейную машинку новичку, в какую стоимость выльется покупка и на какие характеристики нужно обратить внимание.

Выбираем производителя и модель

Лучший способ сделать правильную покупку – отдать  предпочтение проверенным компаниям. Швейная машина «Джаноме» станет выгодным приобретением, которое прослужит не один десяток лет. Для начинающего мастера приемлемым вариантом окажется самая простая модель. Современная, даже самая простая, техника дает множество возможностей для изготовления около 15 разных швов. Настраивается длина, ширина стежка, натяжение нити, вращение шпульки/иглы, прямой/обратный ход. В конце концов, мастерицы прошлого века успешно шили даже сложные вещи на примитивной и громоздкой «Чайке» с 5 видами стежков.

Швейная машинка Pfaff – достойный вариант. Помимо дорогих производственных агрегатов фирма выпускает бюджетные бытовые. Вся продукция отличается долговечностью механизмов и узлов, требует минимального обслуживания (очистка и смазывание).

Если вы не знаете, швейную машину какой фирмы выбрать, обратите внимание на такие наименования:

  • Brother;
  • Family;
  • Singer;
  • Husqvarna;
  • Minerva;
  • Toyota.

Каждая компания имеет модельную линейку недорогих электромеханических машинок со схожим набором функций, с помощью некоторых можно делать даже несложную вышивку. Фабрики перечисленных названий выпускают высококачественную технику для шитья с большим сроком службы. Более дорогие компьютерные машинки подходят для активной эксплуатации в условиях цеха. 

Сколько стоит швейная машина?

Самые простые модели обойдутся в 2-3 тысячи гривен – это актуальные расценки на момент 2017 года. За 2 500 гривен можно приобрести достойную технику, с помощью которой шьется одежду средней сложности. Современное оснащение прошивает сложенный в 4 раза джинс и превосходно справляется с тонкими материалами.

После того как вы приноровитесь работать на новом оборудовании, его можно усовершенствовать, докупая всевозможные приспособления, выравниватели. Различные лапки позволят увеличить количество и качество швов, а спецлапки с роликами помогут сделать прямой, аккуратный стежок. 

 

Еще не определились, где купить швейную машину? Предлагаем ознакомиться с ассортиментом одесского магазина машинок для шитья.

 

Другие статьи из раздела

Как найти себе питомца в интернете
Дата: 21.05.2015
В наше стремительное время иногда возникает проблема что-нибудь продать или купить. Как быстро и без временных затрат это сделать? Существует, наверное, много ...

Архив статей