Новости Донбасса

Мирным жителям лучше покинуть Донецк и Луганск, - СНБО

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:26 11.08.2014

Антитеррористическая операция остановлена не будет, мирным жителям лучше покинуть Донецк и Луганск. Об этом сегодня, 11 августа, на брифинге в Киеве заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«АТО будет продолжена. Для мирных же жителей желательно покинуть города Донецк и Луганск – они как раз перед тем, чтобы их освобождать», - сказал он, передает «Интерфакс-Украина».

Лысенко также напомнил, что у каждого города существуют гуманитарные коридоры, по которым можно покинуть опасную зону. По словам спикера СНБО, необходимость сохранения темпов наступления обусловлена тем, чтобы не дать боевикам возможности перегруппироваться и доставить со стороны России новую технику и вооружение.

Кроме того, Лысенко отметил, что в среде боевиков наблюдается разобщенность и паника. «Многие звонят и предлагают свои услуги – информацию о размещении штабов боевиков, складов военной техники, позиций и т.д.», - сказал он.

Спикер СНБО также рассказал, что законы действуют на всей территории Украины и всем, кто был причастен к преступлениям, но пошел на сотрудничество, этот факт будет учтен и вина будет смягчена. «Люди будут жить, им будет предоставлена возможность ответить перед законом, но с облегчающими обстоятельствами», - сказал Лысенко.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (3)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.