Новости Донбасса

В Донецке захвачено здание областной милиции. «Беркут» перешел на сторону захватчиков

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:00 12.04.2014

Пророссийские активисты ворвались в здание ГУ МВД Украины в Донецкой области со стороны 3-го поста милиции. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», митингующие прошли дальше первого этажа.

Под здание МВД приехал автобус, из которого вышли около 50 бойцов расформированного подразделения «Беркут». На форме у бойцов «георгиевские ленточки».

Митингующие сделали коридор, чтобы спецподразделение вошло в здание МВД. Часть митингующих в балаклавах и с палками в руках вошли в здание вслед за ними.

Один из бойцов «Беркута» заявил о поддержке пророссийского протеста. «Приказы по разгону (пророссийских активистов – ред.) мы не будем выполнять», - заявил он.

При этом «Беркут» также требует отставки Константина Пожидаева. Вокруг здания МВД области стоят сотрудники регулярных частей милиции.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», сегодня, 12 апреляю, к зданию Главного управления МВД Украины в Донецкой области пришли более 600 пророссийских активистов. Митингующие потребовали отставки нынешнего главы ГУ МВД Украины в Донецкой области Константина Пожидаева. На его место они просят вернуть экс-главу ведомства Романа Романова.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (1)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.