Новости Донбасса

В Славянске неизвестные захватили в плен украинского журналиста

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:16 17.04.2014

В Славянске (Донецкая область) неизвестные захватили в плен украинского журналиста, независимого наблюдателя фонда «Открытый диалог» Сергея Лефтера, который прибыл в Донецкую область с миссией наблюдения за ситуацией на Востоке Украины. Об этом сообщает фонд «Открытый диалог» в Украине со ссылкой на свои источники.

Журналист был задержан 16 апреля. Источник фонда сообщил, что его обвинили в участии в «Правом секторе» и шпионаже. По последним данным, сейчас Лефтер находится в подвале городского отдела СБУ на ул. Карла Маркса, куда его перевезли из здания горсовета. Физическое состояние журналиста неизвестно, передает УНИАН.

Фонд «Открытый диалог» обращается к представителям ООН и ОБСЕ с просьбой признать, что ответственность за похищение украинского журналиста лежит на Российской Федерации, которая совершает военную агрессию против Украины. «Россия препятствует сбору и обнародованию объективной информации о событиях на Востоке Украины, чем объясняются преследования независимых журналистов. В то же время, продолжается активная российская пропаганда в регионе и в мире, распространение неправдивой информации, которая имеет следствием развертывание и углубление конфликта между Украиной и Россией, говорится в сообщении», - отметили в Фонде.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (2)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.