Новости Донбасса

Донецких шахматистов выбрасывают на улицу. Вместо шахмат – шампанское и шансон

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:50 21.06.2010

«Смертельным» для донецкого шахматного клуба назвал президент Федерации шахмат Донецкой области Александр Приходько решение горсовета областного центра о выселении клуба из помещения на бульваре Пушкина. Об этом Приходько заявил в интервью «УРА-Информ.Донбасс».

Он сообщил, что из приспособленного помещения на бульваре шахматистов хотят выселить в здание школы № 5 в районе набережной Кальмиуса. Вместо 514 кв. метров гроссмейстерам оставят чуть более 400.

«Дело не только в метраже, дело в планировке. Сейчас у нас четыре турнирных зала и шесть кабинетов, а там – кабинет директора и пять классов. И это на всех – на любителей, на пенсионеров, детей. Во время турниров у нас там и так места не хватает, а теперь мы просто “вымрем”. И дети ходить туда не будут, и ветераны… В итоге сначала умрет клуб, а затем и школа», – уверен Александр Приходько.

По мнению руководителя Федерации, родители побоятся водить детей на занятия в район, куда переселили шахматный клуб. «Помещение, куда нас хотят запихнуть, выходит не на очень оживленные улицы, вечером будет темно. То есть, дети и пенсионеры ходить перестанут», – подчеркнул Приходько.

Среди шахматистов ходят слухи, что на месте клуба планируется открыть ресторан. «Клуб спланирован так, что для ресторана – идеальная планировка, считай, четыре готовых банкетных зала. После капитального ремонта, конечно», – отметил спортивный функционер.

Президент шахматной Федерации добавил, что это не первая попытка лишить шахматистов помещения в центре города. «Только на моей памяти это уже пятый случай, когда нас пытаются оттуда выгнать. Раньше как-то удавалось справиться коллективными письмами членов клуба, наших ветеранов», – резюмировал Александр Приходько.

В ближайшее время шахматисты намерены обратиться с открытым письмом к мэру Донецка Александру Лукьянченко.

Все, кто заинтересовались данной темой, могут принять участие в опросе на главной странице «УРА-Информ.Донбасс» относительно перенесения городской властью шахматного клуба из его нынешнего помещения в центре города.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (2)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.