Новости Донбасса

Свидетели по делу об убийстве Рыбака стали пропадать

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:34 23.04.2014

Свидетели похищения убитого депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака опасаются за свою безопасность. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 23 апреля, на пресс-конференции в Донецке заявила жена убитого Елена Рыбак.

Она пояснила, что не опознает людей на видео, где зафиксирован наиболее острый момент столкновения Владимира Рыбака с пророссийскими активистами у здания Горловского городского совета. «На видео три человека, которые были наиболее активными и агрессивными по отношению к Владимиру. Я разговаривала с людьми пророссийскими, они тоже их не знают. Три человека на видео, которых не знает никто. Там три партийца, с которыми я уже познакомилась, а вот эти три, которые наиболее проявляли агрессивную деятельность, этих не знает никто... Однозначно похищение совершали специально обученные люди, но кто они, и кто стоит за всем этим, кому это выгодно, пусть разбираются правоохранительные органы», - отметила вдова.

По словам представителя ВО «Батькивщина» Александра Ярошенко, официально по данному делу проходят три свидетеля, которые находились рядом с Владимиром Рыбаком в момент похищения. «Но сейчас происходят странные вещи – свидетели начали исчезать. Их было трое: один - выехал из Горловки, один - не на связи, третий - пока в городе», - отметил Ярошенко.

Елена Рыбак добавила, что основным свидетелем по делу является друг семьи Татьяна Ходаковская, которая работает в одной из поликлиник Горловки. В данный момент Ходаковской пришлось покинуть город, поскольку она опасается за свою жизнь. «Сейчас она уже вне зоны доступа. Последняя у меня с ней была связь, когда она сказала – я еще в области. Дальше я не знаю», – уточнила Елена.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 19 апреля в районе города Славянск (Донецкая область) у берегов реки Торец (по первоначальным сообщениям, у реки Северский Донец) найдены тела двух мужчин со следами насильственной смерти. В одном из них 23 апреля Елена Рыбак опознала супруга – депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака.

Владимир Рыбак был похищен 17 апреля в Горловке после митинга, организованного в поддержку городского головы Евгения Клепа. В ходе митинга депутат хотел снять флаг «Донецкой народной республики», а также неоднократно пытался прорваться к микрофону. Однако, промэрские активисты рьяно защищали свою территорию.

После этого, по словам свидетеля, подъехал автомобиль, и неизвестные лица буквально затолкали Владимира Рыбака в салон.

Напомним, Владимир Рыбак был избран в Горловский городской совет от партии ВО «Батькивщина» и несколько лет возглавлял Горловское городское отделение партии, однако в мае 2012 года со сменой руководства Донецкого областного отделения ВО «Батькивщина», Рыбака не только отстранили от руководства горорганизацией, но и исключили из партии. Депутат известен как активный противник мэра Горловки Евгения Клепа и критик его деятельности, особенно в части коррупционных схем. За день до похищения Рыбак выступил с откровенным интервью, в котором обвинил мэра в нагнетании ситуации в Горловке.

СБУ подозревает в причастности к убийству Владимира Рыбака двух россиян – Игоря Стрелкова и подполковника Игоря Безлера. При этом Безлер до 2014 года жил в Горловке и работал в команде мэра Горловки Евгения Клепа.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.