Новости Донбасса

Правительство ДНР раскололось на две группировки (Видео)

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:05 24.05.2014

В самопровозглашенной Донецкой народной республике произошел раскол. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», 24 мая на съезде «народных представителей» в Донецке руководство ДНР раскололось на две группы, поддерживающие разные взгляды на развитие «республик».

Съезд был инициирован движением «Юго-Восток» во главе с Олегом Царевым. Его поддержали председатель «Верховного Совета» ДНР Денис Пушилин и «премьер-министр» ДНР Александр Бородай.

«Глава ЦИК» ДНР Роман Лягин, «спикер парламента» ДНР Владимир Макович и «народный губернатор» Павел Губарев не поддержали идеи данного мероприятия и заявили, что не имеют к этим людям никакого отношения. В частности, Губарев заявил, что не признает название «Юго-Восток», поскольку считает, что новое государство должно называться «Новороссия».

«Мы не признаем Президента и парламент Украины. Донецкая и Луганская народные республики являются независимыми государствами. Это моя позиция. Поэтому признавать правительство и избранного Президента мы будем только с позиции, если они готовы признавать независимость республик Донбасса. И второе, они должны немедленно вывести войска за пределы наших народных республик и прекратить любые боевые действия», - констатировал Павел Губарев.

В то же время, Роман Лягин заявил, что в отличие от движения «Юго-Восток», ДНР не собирается возвращаться «в украинское поле».

В работе съезда «народных представителей» заявлены участники из Николаева, Одессы, Херсона, Днепропетровска, Донецка, Луганска, Запорожья.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.