Фоторепортаж

Кровь, о которой Ахметов никогда не расскажет (ВИДЕО)

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:27 25.04.2007

В распоряжении редакции «УРА-Информ.Донбасс» оказалось уникальное видео, на котором зафиксированы массовые побоища с участием болельщиков донецкого «Шахтера» и днепропетровского «Днепра». На видео запечатлено столкновение фанатских группировок у здания общеобразовательной школы № 51 г. Донецка.

Представители фанатских группировок, передавшие это видео редакции, подчеркнули, что официальные фан-клубы «Днепра» и «Шахтера» в подобных «мероприятиях» никогда не участвуют. Взаимные «междусобойчики» устраивают активисты неформальных околофутбольных движений.

Фанаты говорят, что народные гуляния в духе «стенка на стенку» давно стали традицией украинских болельщиков, пришедшей к нам из Англии. У таких массовых драк есть неписаные правила, согласно которым футбольные хулиганы строго следят за тем, чтобы во время драки никто не получил серьезных травм, а также чтобы не пострадали случайные прохожие.

Как правило, встреча фанатских группировок назначается в день матча в отдаленных от центра города районах, и до игры болельщики уже успевают выяснить отношения между собой.

Подробнее о неформальных фанатских движениях читайте в материале Рыцари черно-оранжевой розы.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (31)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.